中国女排又迎两位新人,一人来自比较佳阵容,一人想要挑战艾格努

中国女排又迎两位新人,一人来自比较佳阵容,一人想要挑战艾格努

近日,中国女排公布了2021年东京奥运会集训的19人大名单。这份名单除了中国女排常规的7大主力之外,还出现了一些新面孔。其中有两名新面孔的入选,对于球迷来说就是实至名归,一人来自排超联赛的最佳阵容,一人直言想要挑战艾格努。

2020年的排超联赛,江苏女排差一点就有机会夺冠,可惜的是她们的二传手刁琳宇在决赛第二战中不幸受伤。刁琳宇的受伤给江苏女排带来了非常大的困难,因为她一直都是球队的主力,所以她受伤之后,临时上来的替补球员自然无法和球队完美融合。江苏女排最终因为刁琳宇的缺阵而与冠军擦肩而过。

刁琳宇虽然没有拿到冠军,但是她却入选了2020年的排超联赛最佳阵容。当然,最佳二传给到刁琳宇并非是出自于同情,而是实至名归。刁琳宇虽然已经27岁,但是这两年涨球却很厉害,很多人都认为刁琳宇具备了入选中国女排的资格。刁琳宇是一个在比赛中非常拼命的球员。总是会奋不顾身地去救任何难度球,不仅如此,刁琳宇给到主攻手的球也非常舒服。看到表现出色的刁琳宇,球迷都纷纷表示丁霞终于有了接班人。

另外一个人同样是来自于江苏女排,她就是刁琳宇的队友倪非凡。倪非凡还有一个多月的时间才满20岁,可是球场上的倪非凡却一点也感觉不出来她的稚嫩,反而觉得她是一名久经沙场的老将。倪非凡打球非常聪明,起球的效果非常好,给到进攻球员的球也非常舒服,这也是为什么今年江苏女排能够两次战胜天津女排,而且差点夺冠的原因。

倪非凡虽然年轻,但是球技却非常出色,一传成功率非常之高。除了球技之外,倪非凡也有着非常高的颜值,所以有球迷送她小刘亦菲的称号。倪非凡面对朱婷、李盈莹这样的大力扣球手时,她都能够从容面对,虽然不能说全接下,但多数情况下还是能够给到本方二次进攻的机会。

倪非凡进入中国女排,如果再经过郎平的指点,相信她的球技和在球场上对球的处理方法还会更加成熟。可能现在的倪非凡距离接班王梦洁还有一些难度,但相信下一届奥运周期,倪非凡一定可以成为中国女排的主力自由人。

倪非凡在一次接受媒体的采访时,她直言想要挑战一下艾格努的扣球。众所周知,艾格努的扣球非常男性化,比朱婷还要勇猛,很少有人能够接住她的重扣。倪非凡敢说这样的话,也从侧面证明了她内心深处的自信,这对于一个球员来说非常重要。希望倪非凡能够和刁琳宇一起,有朝一日可以成为中国女排的主力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注