中国乒协公布重要决策,为世界乒坛再做贡献,网友:非常期待

中国乒协公布重要决策,为世界乒坛再做贡献,网友:非常期待

相信很多球迷都已经知道了,乒超联赛首阶段的比赛将在12月21日正式拉开帷幕,同时中国乒协还公布了非常重要的决定。赛制方面将完全采用东京奥运会的赛制,主要目的就是想要让在国家队中担任主力的球员有更多的比赛机会来熟悉奥运会的赛制,另外中国乒协首次同意由外协会的5名女球员组成ITTF国际职业队参加到乒超联赛的比赛中来。

此前国乒感受到了外协会选手带来的压力,中国乒协做出决定不允许外籍选手参加乒超联赛,当时是引起了一些争议的。特别是日本队原本有多名国家队主力都在乒超联赛效力,部分网友认为国乒在联赛上设限太多。不过由于国内球员普遍水平都很高,并没有影响到乒超联赛的观赏性。

而在今年出现了特殊的情况,国际赛事都大大减少,对于全球的乒乓球运动员而言都是非常困难的。为此国乒也展现出了乒乓大国的风采,男队主教练兼中国乒协秘书长秦志戬就表示,在这种特殊情况下比赛能够落地方方面面都特别不容易,希望能够给运动员提供安全、完善的比赛保障,同时要给球迷提供最好的观赏体验。

其实乒超联赛能够延续国外球员单独组成队伍参加,完全可以理解过国乒为乒乓球的发展做出的贡献,不然中国球员自身实力的提升绝对是更好的。除了5外外协会的女球员外,中国台北球员林昀儒也会加入到山东魏桥出战乒超联赛,他将和4名国家队球员梁靖崑、于子洋、薛飞、周启豪成为队友,尹霄担任主教练。很多球迷就表示非常期待小小林在乒超舞台上和国乒众多主力的对抗,同时期待由国外球员组成的队伍能够在乒超取得什么样的成绩。按照规则首阶段排名前四的队伍将进入第二阶段,不知道ITTF国际职业队能否顺利进入到第二阶段的比赛中。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注