新浪nba:Gumi关闭瑞典和香港子公司 或造成千万亏损

新浪nba:Gumi关闭瑞典和香港子公司 或造成千万亏损

  近日,日本gumi公司发布公告称将实施海外子公司重组,并关闭部分子公司,包括位于瑞典的gumi公司和位于香港的gumi公司。两家公司的关闭,对于gumi财政会有一定的影响,预计第4四半期将会有2.5亿日元的特别亏损出现!

  同时其他地区分公司也在进行调整和人员缩减,包括 gumi America(奥斯汀开发工作室将关闭)、谷米信息技术(上海)有限公司(人员缩减)。

  据悉,此次gumi关闭这些分社主要是为了将注意力集中在其他盈利更强部分,在发行业务上,通过gumi America,Inc.(美国)、gumi Asia Pte.Ltd.(新加坡)、gumi Europe SAS(法国)、台灣谷米數位科技有限公司(台湾)以及Primus Inc.(韩国)等进行全球化发行。

  在研发业务上,通过gumi Europe SAS(法国)以及 Primus Inc.(韩国)将资源集中,研发高质的产品。

  日本gumi公司对于此次的决定表示“gumi公司对于海外子公司开发的游戏,一直有着严格的审查制度,公司会以此来对经营资源进行最适合的调整。为了今后进一步强化海外事业的收益能力,才会决定撤回一部分海外子公司!”

  此次的决定,也有部分利益显现。2016年4月以后消费削减额度一年达到约5亿日元,而伴随全球海外子公司的调整,整体消费削减额度,一年将达到16亿日元,非常可观!

  株式会社gumi成立于2007年,总部位于东京新宿区,主要经营社交游戏、手机游戏的研发及运营,是GREE、Mixi、DeNA等多个日本社交平台上最成功的游戏研发商之一,随着《勇者前线》在全球各个市场上的成功,陆续在美国、韩国、法国、新加坡及中国台湾等地设立子公司。

  2012年gumi正式进军中国市场,在上海设立分公司gumi中国(全称“谷米信息技术(上海)有限公司”)。与包括腾讯、360、盛大、触控、飞流等多家国内一线手游平台及发行商合作,推出针对中国市场的精品手机游戏。

  不过gumi进军中国之路并非一帆风顺,《勇者前线》手游产品虽然在日本获得成功,但是两次进中国都以失败告终。

  此次谷米上海分公司将再次缩减人员(其在2015年曾经进行过大规模缩减),并且据悉gumi负责的《白猫计划》的本地化也将移交晨之科。

  Gumi2015上半财年营收109.27亿日元

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注