英超联赛杯决赛曼城 – 全国首例《王者荣耀》外挂宣判 高中学历主犯自学编程

英超联赛杯决赛曼城 – 全国首例《王者荣耀》外挂宣判 高中学历主犯自学编程

全国首例《王者荣耀》外挂宣判 高中学历主犯自学编程

   近日,英超联赛杯决赛曼城 全国首例《王者荣耀》外挂宣判结果公布,记者从江苏省江阴市检察院了解到,两名涉案人员分别被以涉嫌提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪提起公诉。英超联赛杯决赛曼城 法院分别判处两人一年至一年零三个月有期徒刑,并处万元罚金。

   当下手机游戏大热,各种游戏外挂也大行其道。据了解,上述涉案人员在购买外挂尝到“甜头”后,自学编程,通过建立“内测群”提升用户体验并出售,从中获利。经鉴定,所开发的外挂源代码及其生成的程序,均对计算机系统具有破坏性。

   检方表示,此前各地司法机关因具体案情的不同,对有关游戏外挂的罪名定性尚有争议。但无论如何,对于这一犯罪现象,均应以刑责依法打击。

   作弊者被“封号”后举报

   2017年8月,一名左姓男子,走进江苏省江阴市公安局三房巷派出所。这名男子的报案内容,并不是常见的失窃,或者纠纷,而是自己在游戏“开挂”后,账号“被封”。

   所谓“开挂”,就是在游戏中连接外挂服务器,是游戏开发商明确禁止的行为。以左姓男子所玩的“王者荣耀”为例,个人私自开“外挂”,一旦被发现,就有被封号的危险。对于这名男子的报案,警察感觉有些不解。

   面对询问,男子称,自己花了75元,从一名外挂提供商那里购买“永久版”游戏外挂,对方承诺“长期运行、永不封号”。因此,在自己的账号被封后,左姓男子以提供商涉嫌诈骗为由报案。

   在左姓男子的讲述下,一个通过QQ群进行推广,借助代理寻找“客源”,以root软件、操作流程、内部辅助软件、激活码为技术核心的非法外挂销售团队,开始浮出水面。按照他的说法,这种非法外挂,可以在游戏里开启“无敌”模式,几秒的时间里,就达到别人一天的收获量。

   在了解这一情况下,接警人员解释,玩游戏应该讲究公平参与,开挂既有损公平,也难逃被封号的处理,这本就应该是游戏人的自我觉悟。至于外挂的出售者和购买者之间,更多涉及虚假宣传,而非刑法意义上的诈骗,因此无法以诈骗罪立案。

   记者从江阴警方获悉,尽管这一案件并未立案,但是左姓男子提供的信息,则引起警方注意。随后,依据男子提供的线索,江阴警方先后在福建、内蒙古、四川三地调查,一起网络外挂制售案件,自此拉开序幕。

   高中文化男子自学制作外挂

   据调查,左姓男子所用的游戏外挂,由一个名叫谢成的男子开发。

   从游戏爱好者到外挂开发者,只有高中文化的谢成“进步”很快。记者从江阴警方获悉,谢成曾经通过网络,购买过游戏外挂,在实现快速升级,尝到“甜头”后,毫无编程基础的他,决定自己独立开发游戏外挂,赚取利润。

   他自学的手段,包括在网络查阅资料教程,还通过一些游戏开发交流群,付费请教专业人士。一年多后,谢成“学有所成”,开始着手编写外挂程序。尝试编写两周之后,外挂程序初步成型。投入试用,可以达到视距增加,并具有“透视”功能、甚至一些怪物“出现即死”,无需动手就能赚取金币。

   在接受警方询问时,谢成表示,为抢夺市场,自己不断提高“用户体验”。通过拉人组建“内测”群,不断完善功能,更新外挂程序。后又逐步实现对用户的授权功能,让程序有商用的可能。

   经过不断“改进”,其开发的外挂,在用户圈内小有口碑,一些二级代理商也主动上门。

   除出售外挂程序,谢成还直接以200元的价格出售程序源代码。其中,一网名用户,多次购买源代码,并进行二次开发。警方调查发现,在获得源代码后,上述用户通过修改部分功能的源码和验证码,制造出属于自己的定制版外挂程序,并在市场销售。

   案发后,包括谢成在内的多名涉案人员被警方控制。2017年年底,案件被移送江阴市检察院审查起诉。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注